• 22-01-2020 13:10
  • ПРОСМОТРОВ: 105
  • АВТОР: ARENDA-GAME
  • КАТЕГОРИЯ: НОВОСТИ

Для серверов MineCraft добавлена новая версия:   v.1.15.2 - уже доступна на нашем хостинге в заказе серверов, а также в выборе версий серверов при переустановке. 

Обновление Minecraft 1.15 не отличается большим количеством контента, но зато может порадовать игроков улучшенной оптимизацией и отсутствием багов. Этот апдейт получил название Buzzy Bees, а единственным нововведением в нем стали пчелы и связанные с ними предметы. Но основные усилия разработчиков были направленны на повышение ФПС в игре и подготовке к выходу более масштабных обновлений.

 

В этом обновлении не только добавили минимальное количество новых блоков, но и почти не изменяли уже существующие. Некоторые нововведения были взяты из Bedrock Edition, что повредило слова разработчиков и намерениях сделать две основные версии Майнкрафта максимально похожими.

Основные нововведения
С обновлением Buzzy Bees в Майнкрафте появились такие блоки:

  1. два вида ульев: один генерируется на деревья, другой крафтится на верстаке, ничем, кроме внешнего вида не отличаются;
  2. медовый блок, который похож на слизневый, но имеет некоторые отличия;
  3. декоративный блок сот;
  4. банка меда (можно получить, кликнув пустой бутылкой по заполненному улью.
  5. Несложно заметить, что все блоки, добавленные в 1.15.2, относятся исключительно к пчелиной тематике. Разработчики внесли минимальное количество изменений, чтобы упростить оптимизацию игрового процесса.

Ульи стали простым способом поселиться рядом с пчелами. Игрок может построить базу рядом с естественно сгенерировавшимися блоками или же построить из самостоятельно, добыв доски и пчелиные соты. В одном улье может поселиться до трех пчел. Интересным нововведением стал и медовый блок. Он способен «клеиться» к блокам и тянуть их за собой, что позволило создать новые механизмы. Кроме того, механика замедления и скольжения пригодилась для создания паркурных карт нового типа.

Пчелы стали единственным добавленным в игру мобом. Они оказались большими милыми созданиями, собирающими пыльцу с цветов и некоторых других растений. По умолчанию они не проявляют агрессию к игроку и любым другим существам, но атакуют в ответ, накладывая эффект отравления. Заводить пчел возле дома можно как в практических, так и в декоративных целях. Пчелы опыляют растения на грядках, помогая им расти. Кроме того, из ульев можно периодически собирать мед, который можно употреблять в пищу или использовать для крафта сахара.

Повышение ФПС за счет оптимизации
Выпуская снапшоты и семь пре-релизов, разработчики Mojang устранили сотни багов, многие из которых были обнаружены пользователями. Помимо этого, множество изменений получил процесс рендеринга чанков, проведена оптимизация эффектов взрыва, а также улучшена производительность освещения. Благодаря этому, впервые за несколько лет новая версия стала работать более плавно, чем предыдущая. Особо ощутимым этот эффект стал для владельцев старых ПК, у которых количество ФПС в 1.15.1 могло вырасти в 1,5-2 раза.

Инструкция по устновке:
Скачай Minecraft 1.15.2 нажав на кнопку ниже.
Запусти файл и дождись установки.
Войди в лаунчер, введя любой ник или используй аккаунт Mojang (онлайн режим).
Перейди в раздел «Сборки», в нем уже будет устанавливаться версия 1.15.2.
Дождись окончания загрузки и запускай игру двойным кликом мышки.
Удачной игры!

Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии.